财新传媒
位置:博客 > 周业安 > 如此被动的一稿多发,比窦娥还冤

如此被动的一稿多发,比窦娥还冤

要不是年底需要统计自己的工作量,还没有去期刊网搜过自己的论文。结果一搜,赫然发现居然还有几篇自己都不知道的发表的论文。

幸好是一般的通俗小文,不然这一稿多发的罪名可就大了!

现在有工资被增长的,也有我这种论文“被发表”的....相比很多同仁都有同感。

我把被发表的五篇文章列在下面。立此为证,还自己一个清白。

在下面的五篇文章中,只有《学习博览》注明了文章的内容摘自哪个文章,其他四篇均没有注明。并且所有五篇均没有和本人联系确认!

想想网络上还有很多山寨博客,只能一声叹息。

从2007-目前为止的“被发表”文章具体目录如下:

1、 水价的尴尬 周业安 环境经济 2009/09

(原文题为“水价的尴尬”发表在《中国经营报》2009年8月10日A12版)

2、创新才能化解高成本 周业安 经营管理者 2008/05

(原文题为“高成本时代的企业生存”发表在《国企》,2008年第4期)

3、 “天则”不再 周业安 学习博览 2008/01 (原文题为

“闲聊北京的几个民间学术群体”发表在《经济学家茶座》2007.5,总第31辑。山东人民出版社。2007年11月)

4、居民应参与地方财政管理 周业安 经营管理者 2008/02

(原文题为“投资冲动的财政根源”发表在《中国投资》,2008年第1期)

5、 整体上市:多收了三五块 周业安 商界(评论) 2007/12

(原文题为“整体上市岂是吹泡泡游戏”发表于《上海证券报》2007年11月9日

分享到搜狐微博

推荐 10